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Receta Seco de Res

En el clásico seco de res limeño, es fundamental que el guiso no quede seco, ya que debe tener una cantidad generosa de jugo delicioso y jugoso. Se suele servir junto con arroz blanco y frijoles bien cocidos, y para refrescarse, una bebida bien fría.

El seco de res se ha convertido en un plato muy popular en todo el país, ya que prácticamente todos los hogares peruanos lo consumen al menos una vez al mes. Su sabor inconfundible y el aroma que desprenden sus ingredientes lo convierten en uno de los platillos más consumidos y preferidos tanto por jóvenes como por adultos.

Ingredientes para el Seco de Res

Esta receta de seco de carne saca de apuros a la hora del almuerzo. Prepárelo con carne de res o pollo

  • 1 kg de carne de res (falda o osobuco)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla roja grande, picada en cubitos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1/2 taza de cerveza negra
  • 2 tazas de caldo de res
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de hojas de cilantro picado
  • Papas amarillas cocidas para acompañar
  • Arroz blanco cocido para acompañar
Preparación
  1. Corta la carne en trozos medianos y sazona con sal y pimienta al gusto.
  2. Calienta el aceite vegetal en una olla a fuego medio-alto y agrega la carne. Cocina hasta que la carne esté dorada por todos lados.
  3. Agrega la cebolla y el ajo picados y cocina hasta que la cebolla esté suave y translúcida.
  4. Agrega el ají panca molido y el comino molido y cocina por un par de minutos hasta que estén bien mezclados con la carne y la cebolla.
  5. Agrega la cerveza negra y el caldo de res, y revuelve bien.
  6. Agrega las hojas de laurel y lleva a ebullición.
  7. Reduce el fuego a bajo, tapa la olla y deja cocinar por 1 hora y media o hasta que la carne esté muy suave.
  8. Retira las hojas de laurel y agrega las hojas de cilantro picado. Revuelve bien.
  9. Sirve el seco de res caliente, acompañado de papas amarillas cocidas y arroz blanco.

¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de un delicioso seco de res peruano en casa. ¡Buen provecho!

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