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Receta Chicharrón de Chancho

En el Perú, se dice que el Chicharrón de Chancho fue traído por los españoles durante la colonización, quienes introdujeron la cría de cerdos en el país. Los indígenas adoptaron el cerdo, que llamaron cuchi, y lo utilizaron en la preparación de varios platos tradicionales, siendo un ingrediente principal de muchos de ellos. El Chicharrón de Chancho se suele acompañar con productos típicos peruanos como camote, papas, choclo, entre otros.

Hoy en día, el Chicharrón de Chancho es muy popular en el Perú debido a su delicioso sabor, textura crujiente y rápida preparación. Muchos peruanos disfrutan de este plato como merienda, acompañado de un rico pan que es distintivo de nuestras tierras.

Ingredientes para la receta
  • 1 kilogramo de carne de cerdo (preferiblemente panceta o tocino)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal para freír
  • Camote o yuca para acompañar
  • Salsa criolla para acompañar (opcional)
Preparación de la receta

Muchas veces el tiempo de cocción varía de acuerdo a la carne misma. Algunas son más duras que otras, esto depende del tamaño del cerdo.

  • Corta la carne en trozos pequeños (de 2 a 3 centímetros de ancho). Retira el exceso de grasa, pero deja una capa delgada para que el chicharrón quede crujiente.
  • Salpimenta los trozos de carne al gusto y deja reposar por al menos 30 minutos.
  • Calienta el aceite en una olla o sartén grande a fuego medio-alto hasta que alcance una temperatura de 180°C.
  • Fríe los trozos de carne en el aceite caliente, en pequeñas cantidades para que no se enfríe el aceite. Cocina por unos 10-15 minutos hasta que estén dorados y crujientes.
  • Retira los trozos de carne del aceite con una espumadera y colócalos en una bandeja forrada con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Sirve el chicharrón caliente, acompañado de camote o yuca frita y salsa criolla si deseas.

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