Uncategorized

Receta Bistec a lo pobre

El Bistec a lo pobre es un plato muy popular y delicioso de la cocina peruana, conocido también como lomo a lo pobre o bife a lo pobre. Aunque su nombre sugiere lo contrario, este platillo es todo menos pobre en sabor y cantidad.

A pesar de que sus ingredientes son simples, con una abundante porción de papas y un generoso bistec, quizá su denominación se deba a la ironía en la presentación o a su fácil preparación. Sin embargo, es una experiencia culinaria que no te puedes perder.

Ingredientes
  • 1 tomate
  • 1 pepino
  • Lechuga
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 limones
  • Aceite de oliva
  • Plátano para freír 2 unidades
  • Bistec 3 unidades
  • 1 huevo
  • Porción de arroz
  • Papas fritas al gusto
Preparación
  • Pelar y cortar los plátanos en rodajas. Freír en una sartén con aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes. Reservar.
  • Cocinar el arroz siguiendo las instrucciones del paquete y reservar.
  • Salpimentar los bistecs y cocinar en una sartén con aceite caliente hasta que estén dorados por ambos lados. Retirar de la sartén y reservar.
  • En la misma sartén, freír un huevo hasta que esté a punto deseado. Reservar.
  • En una ensaladera, mezclar la lechuga, el tomate y el pepino cortados en trozos pequeños. Aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  • En un plato hondo, colocar una porción de arroz, encima el bistec, el huevo frito y las papas fritas. Acompañar con las rodajas de plátano frito y la ensalada.
  • Cortar los limones en cuartos y servirlos junto al plato para que el comensal los exprima al gusto.
Videoreceta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *