El tallarín saltado es un plato delicioso que fusiona las cocinas china y peruana. Su nombre hace referencia a la técnica de saltear los ingredientes en una sartén o wok. Esta preparación tiene cierta similitud con el popular plato peruano «Lomo Saltado».
El tallarín saltado peruano se puede preparar con carne de res o pollo, manteniendo su delicioso sabor. A continuación, te explicaremos cómo preparar esta exquisita receta de tallarín chino peruano.
Ingredientes
- 400 gr. de tallarines gruesos
- 250 gr. de carne de res picada
- 1 cda. agua
- 1 cda. aceite
- 1 unidad de cebolla en corte juliana bien grueso
- ½ unidad de ají amarillo en tiras
- ½ unidad de pimiento en tiras
- 2 cda. de vinagre tinto
- 1 cda. salsa de ostión a gusto
- 1 cda. de culantro (cilantro) picado fino
- 1 cda. Sillao o salsa de soya
- sal y pimienta al gusto
- 1½ unidad de tomate en gajos
- ⅛ tz. de cebolla china
- 1 cda. de aceite de ajonjolí
Preparación
- Colocar agua y sal en una olla.
- Dejar hervir.
- Agregar los fideos y sancochar.
- Colar y reservar.
- Agregar aceite en una sartén.
- Colocar la carne de res en la sartén.
- Flambear la carne.
- Añadir la cebolla, ají amarillo y pimiento.
- Saltear por unos minutos.
- Agregar la salsa de ostión y el sillao.
- Saltear.
- Añadir el tomate y los fideos sancochados.
- Saltear.
- Agregar la cebolla china y el aceite de ajonjolí.
- Saltear.
- Agregar culantro picado.