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Rico tallarín saltado

El tallarín saltado es un plato delicioso que fusiona las cocinas china y peruana. Su nombre hace referencia a la técnica de saltear los ingredientes en una sartén o wok. Esta preparación tiene cierta similitud con el popular plato peruano «Lomo Saltado».

El tallarín saltado peruano se puede preparar con carne de res o pollo, manteniendo su delicioso sabor. A continuación, te explicaremos cómo preparar esta exquisita receta de tallarín chino peruano.

Ingredientes
  • 400 gr. de tallarines gruesos
  • 250 gr. de carne de res picada
  • 1 cda. agua
  • 1 cda. aceite
  • 1 unidad de cebolla en corte juliana bien grueso
  • ½ unidad de ají amarillo en tiras
  • ½ unidad de pimiento en tiras
  • 2 cda. de vinagre tinto
  • 1 cda. salsa de ostión a gusto
  • 1 cda. de culantro (cilantro) picado fino
  • 1 cda. Sillao o salsa de soya
  • sal y pimienta al gusto
  • 1½ unidad de tomate en gajos
  • ⅛ tz. de cebolla china
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí

Preparación

  • Colocar agua y sal en una olla.
  • Dejar hervir.
  • Agregar los fideos y sancochar.
  • Colar y reservar.
  • Agregar aceite en una sartén.
  • Colocar la carne de res en la sartén.
  • Flambear la carne.
  • Añadir la cebolla, ají amarillo y pimiento.
  • Saltear por unos minutos.
  • Agregar la salsa de ostión y el sillao.
  • Saltear.
  • Añadir el tomate y los fideos sancochados.
  • Saltear.
  • Agregar la cebolla china y el aceite de ajonjolí.
  • Saltear.
  • Agregar culantro picado.

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