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ESTOFADO DE POLLO PERUANO

Este plato es un clásico en la gastronomía peruana, que es cocinado por una gran parte de la población y en muchos restaurantes. El estofado de pollo es una deliciosa opción para disfrutar de una buena sazón. Si sigues los siguientes consejos, podrás preparar un estofado delicioso.

Es importante saber que el estofado de pollo peruano tiene sus raíces en Europa, específicamente en la región central del continente. Nuestra receta es una fusión de los estofados de Francia e Italia, debido a la llegada de migrantes franceses e italianos en gran número al país, quienes incorporaron esta receta en la culinaria peruana.

Es interesante destacar que este platillo delicioso no se prepara exclusivamente con pollo, sino que también se puede hacer con pato, pavo, carne de res o de cerdo.

Ingredientes
  • 8 Trozos de pollo
  • Aceite, pimienta y sal al gusto
  • 1 Tazas de cebolla roja picada
  • 1 Cucharada de ajo molido
  • ¼ De taza de ají panca licuado
  • 2 Tazas de tomate licuado
  • 1 Pimiento 
  • 1 Zanahoria
  • Pasta de tomate
  • 1 Hongo seco
  • Hoja de laurel
  • Comino
  • Vino tinto
  • Papas en rodaja
  • Arvejas
  • ½ Taza de pasas
  • Perejil picado
Preparación
  1. Comenzamos dorando 8 trozos de pollo en una olla con aceite, sal y pimienta.
  2. Retiramos el pollo y agregamos a la misma olla 1 taza de cebolla roja picada, 1 cucharada de ajo molido y ¼ de ají panca licuado. Dejamos cocinar a fuego lento.
  3. Añadimos 2 tazas de tomate licuado, 1 zanahoria picada, 1 rodaja de pimiento, 2 cucharadas de pasta de tomate y dejamos cocinar durante 10 minutos.
  4. Incorporamos 1 hongo seco, 1 hoja de laurel, sal, pimienta, comino y un chorro de vino al gusto. Añadimos las presas de pollo y cocinamos durante 10 minutos.
  5. Agregamos las papas en rodajas, las zanahorias en rodajas y las arvejas. Cocinamos durante 5 minutos.
  6. Finalmente, añadimos ½ taza de pasas y verificamos la sazón. Agregamos perejil picado y servimos.
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