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SOPA DE POLLO PERUANA

La cocina peruana es muy reconocida en todo el mundo gracias a sus recetas deliciosas y variadas. Uno de los platos más populares es la Sopa de Pollo. Nuestra receta fundamental y esencial es la Sopa de Pollo, la cual es imprescindible que conozcamos de memoria y esté presente en nuestro repertorio culinario. Suele ser la opción más solicitada cuando un miembro de la familia se enferma, ya que es ideal para combatir los síntomas de una fuerte gripe o simplemente cuando buscamos una opción ligera que se adapte fácilmente a nuestro estómago.

Si estás buscando una comida sencilla con pocos ingredientes para el almuerzo, cualquier peruano puede cocinar una buena porción de Sopa de Pollo con esta receta fácil. A pesar de su simplicidad, esta sopa es muy nutritiva, especialmente después de una noche de copas. Una taza de la Sopa de Pollo contiene vitaminas A, B, C y D, proteínas y minerales como calcio, magnesio y hierro. Además, también es rica en vitamina B6 y riboflavina, que ayudan al organismo a producir glóbulos rojos y descomponer las proteínas en aminoácidos para que el cuerpo pueda utilizarlos como energía o para construir nuevas proteínas.

Ingredientes para Sopa de Pollo Peruana
  • 3 presas de pollo o 300 gramos de pechuga de pollo
  • 2 zanahoria en cubos
  • 2 tallos de apio en trozos
  • 1 tallo de poro en rodajas
  • 30 gr de kion pelado
  • 3 papas amarillas
  • 100 gr de cabello de angel
  • 3 cdas de cebolla china picada
  • 3 huevos cocidos
  • 200 gr de zapallo macre
  • 2 cdas de culantro picado
  • Sal al gusto
  • Orégano al gusto
  • Pimienta al gusto
Preparación
  • Cortamos todas las verduras en trozos medianos y los añadimos a una olla con agua para cocinar.
  • Cuando empiece a hervir el agua, añadimos el pollo y condimentamos con sal, pimienta, comino y orégano. Tapamos y dejamos cocinar de 30 a 35 minutos.
  • A continuación añadimos las papas y cuando estén a la mitad de cocción añadimos el cabello de ángel y cocinamos hasta que se haga la pasta.
  • Rectificamos el sabor y servimos acompañando con un huevo cocido partido a la mitad, cebolla china, culantro fresco picado y unos trozos de limón.
Tips
  • Si buscas acelerar el proceso de cocción, te recomendamos utilizar una olla a presión, la cual te permitirá retener y acentuar todos los aromas y sabores de la Sopa de Pollo.
  • Durante el proceso de cocción, es normal que se forme una capa de espuma en la superficie, la cual debes retirar con una cuchara para eliminar las impurezas presentes.
  • Si buscas una alternativa más saludable, es recomendable retirar la piel del pollo antes de comenzar a cocinar.
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