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Receta de la Sopa seca de Chincha

A veces las recetas más deliciosas no fueron creadas deliberadamente por algún chef talentoso, sino que surgieron por casualidad. Por ejemplo, piensa en el momento en que se inventó el helado o el merengue. Tal vez la sopa seca también surgió de manera accidental. Este plato es el resultado de la fusión de la cultura italiana, africana, española y peruana que coexistieron en Chincha, lo que dio lugar a esta deliciosa creación culinaria.

Esta receta está basada en la recopilación de recetas del chef Gastón Acurio, por lo que este plato se dedica a él como fuente de inspiración.

Ingredientes para Sopa Seca
  • 3 presas de pollo
  • Tallarines 300 gr
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 tomate picado en brunoise
  • 2 cebollas en brunoise
  • 2 cucharadas de pasta de ajo
  • 1/2 taza de albahaca licuada
  • 1/3 taza de pasta de ají panca
  • 3 cdas de perejil picado
  • 3 tazas de fondo de pollo
  • 1/3 de aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Comino al gusto
  • Orégano al gusto
Preparación

El plato que vamos a preparar es característico de Chincha (Ica), suele ir como plato principal y acompañado de una rica Carapulcra. Esta delicia es perfecta para un almuerzo o también para alguna celebración familiar.

  • Condimentamos el pollo con sal y pimienta y lo doramos en una olla con aceite a fuego medio alto. Luego, lo reservamos.
  • Preparamos el aderezo con cebolla, ajo, pasta de ají panca, tomate y zanahoria rallada, removiendo constantemente por 15 minutos. El aderezo debe quedar cortado y después sazonamos con sal, pimienta, orégano y comino.
  • Incorporamos la albahaca previamente licuada y las presas de pollo. Guisamos todo por 30 minutos y reservamos las presas.
  • Vertemos el fondo de pollo, rectificamos el sabor, añadimos la pasta y cocinamos hasta que el líquido se reduzca y quede jugoso.
  • Finalmente, cortamos y añadimos el perejil finamente picado, regresamos las presas de pollo a la olla y servimos generosamente.
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