Uncategorized

Receta Pollo con Maní estilo peruano

La elección de qué comer a diario puede ser difícil debido a la gran variedad de platillos deliciosos que ofrece nuestra gastronomía con sabores y aromas únicos. Sin embargo, existe una opción sencilla y deliciosa que podría convertirse en un almuerzo frecuente para las familias peruanas: el pollo con maní. Descubre conmigo esta receta fabulosa que utiliza ingredientes simples y una preparación fácil. ¡Comencemos!

Ingredientes
  • 3 presas de pollo
  • 200 gramos de maní
  • 3 cucharadas de ají amarillo en pasta
  • 1/2 taza de ají panca
  • 1 cebolla morada en brunoise
  • 1 cucharada de pasta de ajo
  • 1 papa blanca cocida
  • 1 porción de arroz
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 taza de caldo de pollo
Preparación
  1. Condimentar las presas de pollo con sal, pimienta, comino y orégano.
  2. Dorar las presas de pollo en una olla con aceite caliente. Retirar y reservar.
  3. Preparar el aderezo en la misma olla, agregando cebolla, ajo, sal, pimienta, comino, orégano, pasta de ají amarillo y ají colorado.
  4. Preparar la pasta de maní en una licuadora con maní y un poco de agua.
  5. Agregar la pasta de maní al aderezo y mezclar.
  6. Colocar las presas de pollo en la olla y agregar caldo de pollo. Cocinar por 20 minutos.
  7. Agregar perejil picado justo antes de terminar.
  8. Servir el pollo al maní con arroz blanco y papas sancochadas.
Videoreceta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *