Uncategorized

Chocolate Caliente Navideño

Durante las festividades de Navidad en Perú, una bebida caliente muy popular es el chocolate caliente navideño, también llamado chocolatada peruana. Esta bebida forma parte de la tradición en todas las familias peruanas durante esta época del año, y es el acompañante ideal para el panetón. Si deseas probarla, aquí te ofrecemos nuestra receta.

Ingredientes
  • 6 cucharadas cacao en polvo
  • 1 taza de agua
  • 1/2 cucharadita de café instantáneo
  • Azúcar al gusto
  • 1 litro de leche líquida
  • 1 cucharada de maicena (fécula de maíz)
  • La cáscara de media naranja (sin piel blanca)
  • 1 clavo de olor
  • Canela al gusto
Preparación
  • En una olla, añade agua, un clavo de olor, canela a tu gusto y la cáscara de media naranja. Deja que hierva.
  • Cuela la mezcla anterior y agrega seis cucharadas de cacao y media cucharadita de café instantáneo.
  • En otra olla, lleva un litro de leche líquida a ebullición. Cuando esté lista, disuelve una cucharada de maicena para espesar. Retira del fuego y mezcla todo muy bien.
  • Agrega azúcar al gusto y un poco más de canela. Revuelve hasta que espese la mezcla.
Videoreceta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *