Uncategorized

Receta de lomo saltado

El lomo saltado es un plato delicioso que, aunque muchos crean que solo sale bien en los restaurantes, también puede quedar delicioso en una cocina doméstica. Solo es cuestión de que sigas la receta al pie de la letra y tengas en cuenta los tips que te dejamos al final de la publicación. 

Ingredientes para preparar lomo saltado

Lo mejor del lomo saltado es que puedes encontrar sus ingredientes en cualquier mercado. Incluso con lo que gastamos en pagar un plato en el restaurante te alcanza para dos y tienes la certeza de que usas carne de lomo o bistec en su preparación. ¡Aquí está la lista de lo que necesitarás!

  • 1 cebolla roja cortada en gajos. 
  • 1 tomate cortado en gajos sin pepas. 
  • 1 ají amarillo cortado en tiras sin pepas. 
  • Parte verde de cebolla china, cortada en tiras. 
  • Un poco de culantro. 
  • Carne de lomo. 
  • Sillao.
  • Vinagre.
  • Papas fritas. 
  • 1 cucharada de ajo, sal y pimienta al gusto. 

Preparación de lomo saltado peruano

¿Ya tienes todo listo para preparar tu lomo saltado? ¡Es momento de poner manos a la obra!  Eso sí, prepárate para que el olor inunde tu cocina. 

  • Pon aceite en un wok a fuego alto. Cuando el aceite esté muy caliente (debe salir humo) añade la carne condimentada con el ajo, sal y pimienta y mueve el wok. Procura tener la campana extractora encendida ya que vamos a flamear la carne. 
  • Retira la carne, y resérvala. 
  • En el mismo wok, deja calentar aceite y echa la cebolla con el ají con una pizca de sal y saltea hasta que coja color. 
  • Luego añade recién el tomate y saltea. 
  • Regresa la carne al wok y echa un chorro de vinagre, corrige la sal y añade pimienta al gusto.
  • Saltea y echa la cebolla china y hojas de culantro finamente picadas ¡Eso es todo! 

Tips para preparar lomo saltado como en restaurante

  • Usa un wok. 
  • Siempre asegúrate de que el fuego esté lo más alto posible al prepararlo. 
  • Prepara lomo saltado por porción, nunca por grandes cantidades o no saldrá igual, ya que el exceso de ingredientes hará que la temperatura baje y no salga ahumado.  
  • Un buen acompañamiento del lomo saltado son las papas amarillas recién fritas. 
  • Para que se pueda apreciar mejor la cebolla en el plato, separa los gajos antes de echarlos al wok y evita usar la parte del centro para que no se encuentre un taco de cebolla en el plato. 
  • Ten todos los ingredientes listos antes de prender la sartén, ya que se trata de un plato que se prepara en minutos. 
  • Quita el excedente de la grasa de las papas con papel absorbente antes de servir y agrégales sal en cuanto salgan de la sartén para que sigan crocantes.  
  • Usa carne a temperatura ambiente y evita moverla más de la cuenta cuando esté en el wok.  
  • Si quieres que el lomo saltado sea más jugoso, agrega al momento de echar el vinagre un poco de fondo de caldo de carne. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *