Los tallarines son un plato que se come en los hogares peruanos al menos una vez por semana. Los hay de diferentes colores y sabores y hoy traemos un clásico para que prepares en casa: tallarines rojos de pollo. Ese que tiene gran sabor y color, rinde mucho y es perfecto para esos días donde tienes visitas en casa o quieres mimar a tu familia.
Ingredientes de tallarines rojos
- 1 kg de fideos tallarín (o el fideo de tu preferencia).
- 8 presas de pollo (con piel o sin piel, según tu gusto).
- 2 cebollas finamente picadas.
- 3 dientes de ajo finamente picados.
- 1 zanahoria finamente rallada.
- 4 a 5 tomates grandes.
- hongos y laurel.
- Sal, pimienta y orégano al gusto.
Preparación de tallarines rojos
- Condimenta las presas con pollo con sal, ajo y pimienta. Calienta aceite en una olla grande (como para que alcance el kilo de fideos) y pon a dorar las presas de pollo.
- Reserva las presas de pollo doradas y en la misma ollita haremos el aderezo.
- Agrega a la olla la cebolla finamente picada y deja que dore por unos minutos, a fuego bajo junto con los ajos.
- Mientras va dorando, corta los tomates, quítale las pepitas y licúa.
- A la mezcla de ajos y cebollas, añade la zanahoria, revuelve, deja cocinar por un par de minutos y añade el jugo de tomate.
- Revuelve y deja cocinar hasta que coja un color más rojizo.
- Corrige la sal, agrega un poco de orégano.
- Añade las presas de pollo y deja que hierva a fuego medio bajo por treinta minutos. En este punto puedes agregar el hongo y el laurel (2 de cada uno bastará).
- Mientras la salsa se va haciendo puedes preparar los fideos que hayas elegido. Cuela y espera a que la salsa esté lista para servir.
Tips para preparar un rico tallarín rojo con pollo
- Si bien puedes saltar el paso de dorar las presas y dejar que estas se sancochen en la olla, te recomendamos dorarlas primero, ya que así el sabor quedará en la carne.
- Si quieres aumentar el sabor de tu salsa, puedes sancochar los tomates antes de usarlos, licuarlos y colarlos.
- También puedes usar carne o pollo trozado, incluso carne molida para prepararlo. Si usarás carne que no sea en presas, debes agregarla luego de la cebolla y el ajo y mezclarla bien.
- Si quieres mezclar los fideos con la salsa en la olla retira las presas de pollo cuando estén listas y agrega los fideos a la salsa y mezcla bien. Es importante que los cubra, por ello, si harás más cantidad de fideos quizá debas agregar caldo de pollo al momento de preparar la salsa.
- Si la salsa está muy aguada debes dejar que siga cocinando hasta que reduzca.
Con estos consejos ya puedes preparar un rico tallarín rojo de pollo o carne. No olvides acompañarlo con una buena porción de papa a la huancaína. ¡A todos les encantará!
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