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Receta de tallarines rojos de pollo

Los tallarines son un plato que se come en los hogares peruanos al menos una vez por semana. Los hay de diferentes colores y sabores y hoy traemos un clásico para que prepares en casa: tallarines rojos de pollo. Ese que tiene gran sabor y color, rinde mucho y es perfecto para esos días donde tienes visitas en casa o quieres mimar a tu familia. 

Ingredientes de tallarines rojos

  • 1 kg de fideos tallarín (o el fideo de tu preferencia). 
  • 8 presas de pollo (con piel o sin piel, según tu gusto). 
  • 2 cebollas finamente picadas. 
  • 3 dientes de ajo finamente picados.
  • 1 zanahoria finamente rallada. 
  • 4 a 5 tomates grandes.
  • hongos y laurel. 
  • Sal, pimienta y orégano al gusto.

Preparación de tallarines rojos

  • Condimenta las presas con pollo con sal, ajo y pimienta. Calienta aceite en una olla grande (como para que alcance el kilo de fideos) y pon a dorar las presas de pollo. 
  • Reserva las presas de pollo doradas y en la misma ollita haremos el aderezo. 
  • Agrega a la olla la cebolla finamente picada y deja que dore por unos minutos, a fuego bajo junto con los ajos. 
  • Mientras va dorando, corta los tomates, quítale las pepitas y licúa. 
  • A la mezcla de ajos y cebollas, añade la zanahoria, revuelve, deja cocinar por un par de minutos y añade el jugo de tomate. 
  • Revuelve y deja cocinar hasta que coja un color más rojizo. 
  • Corrige la sal, agrega un poco de orégano. 
  • Añade las presas de pollo y deja que hierva a fuego medio bajo por treinta minutos. En este punto puedes agregar el hongo y el laurel (2 de cada uno bastará).  
  • Mientras la salsa se va haciendo puedes preparar los fideos que hayas elegido. Cuela y espera a que la salsa esté lista para servir. 

Tips para preparar un rico tallarín rojo con pollo

  • Si bien puedes saltar el paso de dorar las presas y dejar que estas se sancochen en la olla, te recomendamos dorarlas primero, ya que así el sabor quedará en la carne. 
  • Si quieres aumentar el sabor de tu salsa, puedes sancochar los tomates antes de usarlos, licuarlos y colarlos. 
  • También puedes usar carne o pollo trozado, incluso carne molida para prepararlo. Si usarás carne que no sea en presas, debes agregarla luego de la cebolla y el ajo y mezclarla bien. 
  • Si quieres mezclar los fideos con la salsa en la olla retira las presas de pollo cuando estén listas y agrega los fideos a la salsa y mezcla bien. Es importante que los cubra, por ello, si harás más cantidad de fideos quizá debas agregar caldo de pollo al momento de preparar la salsa. 
  • Si la salsa está muy aguada debes dejar que siga cocinando hasta que reduzca. 

Con estos consejos ya puedes preparar un rico tallarín rojo de pollo o carne. No olvides acompañarlo con una buena porción de papa a la huancaína.  ¡A todos les encantará! 

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