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Cómo preparar Tacu Tacu

En Perú, la gastronomía es venerada como una manifestación del rico mestizaje cultural que coexiste en su territorio. En los últimos años, se ha convertido en un componente fundamental de la identidad nacional, y sirve como un elemento unificador que no admite debate. Los peruanos son conocidos por su habilidad para explorar nuevos sabores, fusionar aromas y descubrir nuevas técnicas de cocción. Esta habilidad se debe a la gran variedad de productos agrícolas, microclimas y geografía que posee el país, así como a la rica diversidad de sus culturas y la creatividad de sus cocineros. Esta riqueza ha llevado a que la gastronomía peruana sea reconocida a nivel mundial como una de las mejores, equiparable a la cocina italiana o francesa.

Ingredientes para preparar el Tacu Tacu
  • ½ kilo de frejol canario
  • ½ kilo de manteca de chancho (cerdo) en cubitos
  • ½ kilo de arroz cocido graneado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla roja grande picada en cuadraditos
  • 4 dientes de ajo molidos
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • Sal, pimienta y orégano
Preparación
  • Con la ayuda de un sartén, proceder a realizar un aderezo básico con la cebolla picada (corte Brunoise) y el ajo molido. Y dorar por 20 segundos.
  • Incorporar el frejol cocinado (debe ser del día anterior) y mover ligeramente de un lado hacia otro. Dejar dorar hasta que tome color junto al aderezo básico.
  • Luego agregar el arroz cocinado y con la ayuda de una cuchara comenzar a aplastar hasta nivelar el frejol y el arroz. Integrar todo hasta lograr una masa.
  • Elaborar otro aderezo básico agregando aceite y ají amarillo e incorporar la masa hecha anteriormente. Y comenzar a moldear.
  • Servir acompañado de huevo frito (estilo pobre).
Tips
  1. Los frijoles deben y tener jugo, puedes licuar una parte para hacerlo cremoso, pero el resto aplastarlo con el tenedor para sentir los pedacitos de frijol al comerlo.
  2. Incorpora un poco del jugo o líquido del frijol en la preparación, esto hace que la tortilla quede crocante por fuera pero húmeda por dentro.
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