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Como preparar tallarines verdes peruanos

El olor a tallarines verdes se pega a la nariz apenas entras a la cocina de tu casa.  Y es que el aroma de la albahaca es tan característico y agradable que es difícil no reconocer cuando hay tallarines verdes recién hechos. Puedes preparar este plato cualquier día de la semana y verás que tanto grandes como chicos terminarán repitiendo. ¡Conoce cómo prepararlo en pocos pasos! 

Ingredientes para tallarines verdes

  • 1 atado de albahaca
  • ½ atado de espinaca
  • 3 dientes de ajos picados
  • 1 cebolla finamente picada
  • Queso fresco al gusto
  • Pecanas (opcional)
  • Leche evaporada (al gusto)
  • ½ kg de fideos. El clásico es el fideo tallarín, pero puedes usar el que más te guste. 

Preparación de tallarines verdes

Cocinar tallarines verdes es sumamente fácil, rápido y económico. Aquí te contamos el paso a paso para hacerlo: 

  • Quita las hojas de la albahaca y la espina y lávalas bien. 
  • En una sartén grande agrega un chorrito de aceite (puede ser aceite vegetal o de oliva). 
  • Cuando el aceite esté caliente agrega la cebolla y el ajo y deja que doren por unos minutos. 
  • A continuación, añade la albahaca y la espinaca y deja que cocine por unos minutos. 
  • Cuando esté listo lo anterior, echa el contenido en el vaso de una licuadora. Si no tienes una licuadora que soporte calor, espera a que la mezcla se enfríe. 
  • A la mezcla anterior, añade queso fresco, leche, pecanas (si las tienes) y una pizca de sal. Luego licúa y reserva la mezcla.
  • En una ollita pon a hervir agua y sancocha los fideos que hayas elegido. Cuando estén listo escurre y reserva.
  • En la misma sartén del inicio, o en la olla donde herviste los fideos, vierte la salsa de albahaca que has preparado. Deja que caliente un poco, corrige la sal, apaga el fuego y añade los fideos de a pocos mientras vas mezclando.  ¡Listo! ¡Ya tienes tu plato de tallarines verdes peruanos listos para comer! 

¿Con qué acompañar los tallarines verdes?

Este plato peruano suele acompañarse de una porción de papa a la huancaína. Si quieres acompañarlo con una presa, siempre viene bien carne frita; puede ser, un apanado de carne de res, apanado de pescado, pollo frito, milanesa, etc. 

Como ves, se trata de un plato fácil de preparar que puedes hacer incluso en solo 10 minutos. ¡No hay pierde con él! 


https://www.youtube.com/watch?v=g-lQnMhnOpw

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