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Cómo hacer la Receta del Olluquito con Charqui

La preparación del olluquito con charqui es una herencia ancestral proveniente de las tierras peruanas que data de tiempos prehispánicos de la época Inca. Si estás interesado en aprender a preparar esta exquisita comida, aquí te tengo una sabrosa receta.

Ingredientes

El olluco es un tubérculo de los Andes, más pequeño que la papa y con una forma alargada similar a la yuca o la tapioca. Por su apariencia parecida a unos dedos algo gruesos, se les conoce cariñosamente como «olluquitos». Antes de cocinarlos en guiso, se deben picar finamente y lavar varias veces. El resultado es un plato delicioso que recomiendo probar sin demora.

  • 1 kg de olluco (Tubérculo americano) cortado en tiritas.
  • 1 kg de charqui (Carne salada y seca)
  • 1 cebolla roja grande picada.
  • 3 dientes de ajo molido.
  • 2 cda de pimiento amarillo y una de pimiento panca molido.
  • 2 cda de aceite normal o de oliva
  • comino al gusto.
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cda de perejil picado.
Preparación
  • Tostar el charqui en el horno y deshilacharlo, o remojarlo desde la víspera, secarlo y soasarlo.
  • Preparar un aderezo con aceite, cebolla, ajo, pimiento amarillo, pimiento panca molidos, sal, pimienta y comino.
  • Agregar el charqui y los ollucos al aderezo.
  • Cocinar los ingredientes a fuego alto a mediano durante la preparación del aderezo y la incorporación de los demás ingredientes.
  • Bajar la temperatura y continuar cocinando hasta que los ingredientes estén cocidos y hayan concentrado su sabor.
  • No agregar agua durante la cocción.
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