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RECETA DE LA PATARASHCA

La Patarashca es un plato sumamente delicioso de la región amazónica del Perú, que se prepara rellenando distintos tipos de pescado y cocinándolos a la parrilla. Dado que se aconseja moderar el consumo de carnes rojas, el pescado representa una alternativa saludable y nutritiva para satisfacer nuestras necesidades proteicas. Además, el pescado es un ingrediente económico y, con la elección adecuada de condimentos, puede convertirse en un manjar muy sabroso. Si deseas sorprender a tus seres queridos, anímate a preparar esta receta exquisita.

Ingredientes
  • 4 Pescados enteros
  • 4 Hojas de Bijao
  • 3 Dientes de ajo molido
  • 3 Ají dulce picado en cubos
  • 2 Cebollas picadas en media luna
  • 2 cda de Aceite
  • ½ cdta de pimienta
  • 1 cdta de comino
Elaboración paso a paso
  • Lavar los pescados y hacer cortes transversales. Dejar marinar con sal durante 10 minutos.
  • Mezclar los ajos, cebolla, ají dulce, pimienta, comino y aceite en un recipiente.
  • A continuación rellenar y empapar los pescados con esta mezcla y envolverlos con las hojas de Bijao.
  • Poner a asar en una parrilla con carbón o leña durante 30 minutos, volteando el pescado envuelto un par de veces.
Acompaña la sabrosa Patarashca con
  • Con plátano verde sancochado o yuca en trozos o sancochada.
  • Una ración de Patacones fritos.
  • Un plátano beyaco asado.
  • Una porción de yuca asada.
  • Para beber, acompaña con un rico y espumante masato de yuca, o una refrescante chicha morada de higo.
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