La Patarashca es un plato sumamente delicioso de la región amazónica del Perú, que se prepara rellenando distintos tipos de pescado y cocinándolos a la parrilla. Dado que se aconseja moderar el consumo de carnes rojas, el pescado representa una alternativa saludable y nutritiva para satisfacer nuestras necesidades proteicas. Además, el pescado es un ingrediente económico y, con la elección adecuada de condimentos, puede convertirse en un manjar muy sabroso. Si deseas sorprender a tus seres queridos, anímate a preparar esta receta exquisita.
Ingredientes
- 4 Pescados enteros
- 4 Hojas de Bijao
- 3 Dientes de ajo molido
- 3 Ají dulce picado en cubos
- 2 Cebollas picadas en media luna
- 2 cda de Aceite
- ½ cdta de pimienta
- 1 cdta de comino
Elaboración paso a paso
- Lavar los pescados y hacer cortes transversales. Dejar marinar con sal durante 10 minutos.
- Mezclar los ajos, cebolla, ají dulce, pimienta, comino y aceite en un recipiente.
- A continuación rellenar y empapar los pescados con esta mezcla y envolverlos con las hojas de Bijao.
- Poner a asar en una parrilla con carbón o leña durante 30 minutos, volteando el pescado envuelto un par de veces.
Acompaña la sabrosa Patarashca con
- Con plátano verde sancochado o yuca en trozos o sancochada.
- Una ración de Patacones fritos.
- Un plátano beyaco asado.
- Una porción de yuca asada.
- Para beber, acompaña con un rico y espumante masato de yuca, o una refrescante chicha morada de higo.