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Receta del pollo a la braza

El pollo a la brasa es uno de los platos más populares y consumidos en Perú, según lo demuestran diferentes estudios. De hecho, el 50% de los peruanos lo eligen como opción de comida callejera, superando incluso al famoso ceviche. Además, el 20% de la producción de pollo en el país, que equivale a unos 60 millones de pollos al mes, se destina para su preparación.

Según el informe de Euromonitor International, los peruanos compran en promedio en una pollería aproximadamente 37 veces al año, lo que significa tres veces al mes. Esto explica por qué las pollerías son líderes en el mercado de comida rápida en el país, moviendo alrededor del 40%.

Ingredientes para la receta
  • 1 pollo entero
  • 6 dientes de ajo
  • 1 taza de cerveza negra
  • 1/4 taza de sillao (salsa de soja)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación de la receta
  1. En una licuadora, mezcla el ajo, la cerveza, el sillao, el vinagre y el aceite hasta obtener una salsa uniforme.
  2. Lava el pollo y sécalo con toallas de papel.
  3. Con la ayuda de un pincel de cocina, cubre todo el pollo con la salsa.
  4. Salpimenta al gusto.
  5. Coloca el pollo en la parrilla o en el horno y cocina por alrededor de 1 hora o hasta que esté dorado y bien cocido.
  6. Sirve caliente con papas fritas y ensalada.
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